• 袁枚《重回沭阳图记》

      昔颜斐恋京兆,卢惁恋灵昌,古之人往往于旧治之所三致意焉。盖贤者视民如家。居官而不能忘其地者,其地之人,亦不能忘之也。余宰沭阳二年,乙丑,量移白下。今戊申矣,感吕峄亭观察三札见招,十月五日渡黄河,宿钱君接三家。钱故当时东道主,其父鸣和癯而髯,接三貌似之,与谈乃父事,转不甚晓。余离沭时,渠裁断乳故也。 夜阑置酒,闻车声哼哼,则峄亭遣使来迎。迟明行...

    时间:2018-06-09  热度:134  分类:考试交流  标签:

  • 2018年江苏高考作文试题

    根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。(2018年高考江苏卷作文试题) 花解语,鸟自鸣,生活中处处有语言。不同的语言打开不同的世界,音乐、雕塑、程序、基因……莫不如此。语言丰富生活,语言演绎生命,语言传承文明。

    时间:2018-06-09  热度:146  分类:考试交流  标签:

  • 转到