• 发现与追问:文本细读的重要视角

      【摘  要】  语文阅读教学离不开文本的解读,更需要对文本的细读。阅读,实际上就是学生、教师、文本三者间的对话。教师引导学生理解文本的过程,这就是文本解读;在此基础上深入对语言文字的含义、思想内容等进行品悟,这就是文本细读。从创作的角度来说,作者不可能将文本的所有意义全部表达清楚,这样就给阅读预留了无限的空间和可能。文本细读,需要借助文本呈现的语言文...

    时间:2018-01-29  热度:2522  分类:教学研究  标签:

  • 2017~2018学年第一学期高三模块测试语文试卷

    一、语言文字运用(15分) 1.下列各句中,加点词语能被括号中的词语替换且符合句意的一项是 (3分) A.针对个别干部违规驾驶公车发生交通事故的现象,某单位做出副科级以上干部重考驾驶证的决定,这实在是驴唇不对马嘴。(名不副实) B.“限塑令”颁布之后,农贸市场的一些摊主对记者打开天窗说亮话:为了招徕顾客,我们难以拒绝提供免费塑料购物袋。(直言不讳) C.学...

    时间:2018-01-03  热度:1286  分类:考试交流  标签:

  • 转到